Association des commerçants et Artisans d'Amphion Publier

Amphion-Publier Contact News

Les épices pour les salades, barbecue, crudités, etc ...

Epices

Dose pour  4 personne

Plats

4 épices

2 CàC

Sauce au vin, cake, marinade, chili

5 Baies

A volonté

Vinaigrette, Viande, faisselles

Anis vert

1 CàS

Mayonnaise

Baies rouges

A volonté

Viande, volaille, vin chaud, punch

Basilic

Selon recette

Sauces, aux vinaigrettes, aux salades, aux poêlées de légumes ou de champignons.

Cannelle

Selon le gout

Dessert, tarte aux pommes

Cumin en graine

A volonté

fromage, poisson, pain

Cumin moulu

2 CàS

Chili, couscous, choux fleur, volaille, gibier, légumes à la grecque

Curcuma

2 pincées

Vinaigrette, riz, pâtes, légumes

Curry

2 à 3 CàS

Sauce, riz

Curry

1 CàS

vinaigrette

Estragon

1 CàS

Sauce, volaille, gigot, poisson, Mayonnaise

Gingembre

1 CàC

Volaille, salade de fruits, confiture

L'indienne

2 CàC

pâtes, riz, purée

Menthe

Selon recette

Légumes, taboulé, fruits, confiture

Muscade

1/2 CàC

Béchamel, sauce à la crème

Paprika

2 CàC

Omelette, poulet à la crème, ratatouille, mayonnaise

Piment de Cayenne

2 pincées

Salade, marinade, couscous

Piment doux

2 CàC

Légumes, ratatouille, riz à l'espagnol, olives pour l'apéritif

Romarin

1 à 2 CàS

Grillade, marinade, gibier, légumes, plats à base de tomates

Sauce soja douce

Selon recette

Marinade de poulet et porc, nouilles, vermicelles, riz et légumes sautés, poisson

Sauge

Selon recette

Pâtes, poulet, lapin

Tabasco

Quelques gouttes

Poisson, fruits de mer, poulet, viande, vinaigrette, riz, crudité, œufs au plat

Thym

2 CàS

Viandes grillées ou braisées, poisson, gratin, sauce, coulis