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Les Réponses de La page savoyarde : Septembre 2017

>> Connaissez-vous ces expressions ? 

- La koèta mjhè l'éplé.
La hâte mange l'avance

- De fortuna è de santé, è ne fou jamè sin vinta.
De fortune et de santé, il ne faut jamais s'en vanter.


Connaissez-vous ces spécialités Savoyardes ?

- La première, un gâteau :
De forme ronde, pesant environ 600 grammes. Des pralines entières, fabriquées artisanalement et colorées en rouge, sont introduites avant la cuisson à l'intérieur de la pâte, tandis que d'autres sont disposées sur le dessus du gâteau, avec des cristaux de sucre. Le sucre fondu des pralines se diffuse dans la brioche, ce qui lui donne un goût et un aspect particuliers. La pâte de la brioche est une pâte au levain, pétrie deux fois.

>> Le Saint Genix.
 

- La seconde, un vin :
L’AOC est produite en Haute-Savoie, au sud du lac Léman. Le vignoble de 15 hectares est implanté sur des coteaux et des terrasses würmiennes qui dominent la Dranse, un peu plus éloignés du lac. 

>> Le vin de Marin.


Quel est ce Gâteau qui à donné son nom à un club sportif né en 2003 ? 

Pour 6 personnes :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 5 œufs
- 100 g de sucre
- 8 g de levure de boulanger
- Etc...

 

>> La Croix de Savoie  Suite de la recette en consultant le site de l'Association : www.amphion-publier-commerces-artisans.fr